С 28 по 30 января 2026 года в Астане, в МВЦ «EXPO», состоится Международная выставка химической промышленности, технологий, оборудования и материалов для химической обработки United Chemical Show. Данная выставка объединит производителей, поставщиков и экспертов химической индустрии. Это платформа для налаживания деловых контактов, презентации новинок, обмена знаниями, поиска партнёров и выхода на быстроразвивающийся рынок Центральной Азии. Продемонстрируйте свою продукцию мировой аудитории! Заполните форму на официальном веб-сайте, чтобы подтвердить свое участие. Выставка проводится одновременно с Central Asia Coatings Show — крупнейшим мероприятием в индустрии лакокрасочных материалов. В 2025 году число посетителей Central Asia Coatings Show превысило 4 000 человек, а участие приняли 100+ компаний из 15 стран. Было заключено более 700 партнёрских соглашений, что подтвердило статус выставки как главное событие индустрии покрытий в Центральной Азии. 5 причин участвовать в United Chemical Show: ... далее
С 28 по 30 января 2026 года в Астане, в МВЦ «EXPO», состоится Международная выставка химической промышленности, технологий, оборудования и материалов для химической обработки United Chemical Show. Данная выставка объединит производителей, поставщиков и экспертов химической индустрии. Это платформа для налаживания деловых контактов, презентации новинок, обмена знаниями, поиска партнёров и выхода на быстроразвивающийся рынок Центральной Азии.
Продемонстрируйте свою продукцию мировой аудитории! Заполните форму на официальном веб-сайте, чтобы подтвердить свое участие.
Выставка проводится одновременно с Central Asia Coatings Show — крупнейшим мероприятием в индустрии лакокрасочных материалов. В 2025 году число посетителей Central Asia Coatings Show превысило 4 000 человек, а участие приняли 100+ компаний из 15 стран. Было заключено более 700 партнёрских соглашений, что подтвердило статус выставки как главное событие индустрии покрытий в Центральной Азии.
5 причин участвовать в United Chemical Show:
Выставка привлекает максимально релевантную целевую аудиторию: руководители предприятий, разработчики формул, специалисты по закупкам, представители лабораторий и научных центров, переработчики, производители строительной химии, представители автомобильной и мебельной промышленности, нефтегазового комплекса, агрохимии, машиностроения, фармацевтики, косметики и десятков других отраслей. Выставка предоставляет уникальную возможность напрямую пообщаться с целевыми потребителями.
Разделы выставки включают:
United Chemical Show 2026 — это возможность продемонстрировать продукцию, укрепить бренд в профессиональном сообществе, наладить стратегические партнёрства и выйти на новые рынки. Присоединяйтесь к выставке, чтобы быть в центре внимания ключевых игроков химической индустрии региона!
Для получения более подробной информации о выставке, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону WhatsApp: +905368106898
В Республике Башкортостан продолжается сев озимых культур под урожай 2026 года. С установлением хорошей погоды работы на полях возобновились. К 22 августа сев проведен на площади 20,1 тыс. гектаров. Посеяно 10,3 тыс. га озимой ржи и 8,5 га озимой пшеницы. Также в ряде районов далее
В Республике Башкортостан продолжается сев озимых культур под урожай 2026 года. С установлением хорошей погоды работы на полях возобновились. К 22 августа сев проведен на площади 20,1 тыс. гектаров. Посеяно 10,3 тыс. га озимой ржи и 8,5 га озимой пшеницы. Также в ряде районов сеют вику и рыжик.
В лидерах Давлекановский, Дуванский и Зианчуринский районы, где засеяли от 10 до 22% запланированных площадей. В среднем по региону показатель пока составляет 5%.
Напомним, что площади с озимым зерновыми культурами под урожай 2025 года в республике составили около 240 тыс. га. Сокращение площадей было обусловлено неблагоприятными погодными условиями в конце лета, начале осени 2024 года.
Новости по теме:В Республике Башкортостан продолжается сев озимых культур под урожай 2026 года. С установлением хорошей погоды работы на полях возобновились. К 22 августа сев проведен на площади 20,1 тыс. гектаров. Посеяно 10,3 тыс. га озимой ржи и 8,5 га озимой пшеницы. Также в ряде районов далее
В Республике Башкортостан продолжается сев озимых культур под урожай 2026 года. С установлением хорошей погоды работы на полях возобновились. К 22 августа сев проведен на площади 20,1 тыс. гектаров. Посеяно 10,3 тыс. га озимой ржи и 8,5 га озимой пшеницы. Также в ряде районов сеют вику и рыжик.
В лидерах Давлекановский, Дуванский и Зианчуринский районы, где засеяли от 10 до 22% запланированных площадей. В среднем по региону показатель пока составляет 5%.
Напомним, что площади с озимым зерновыми культурами под урожай 2025 года в республике составили около 240 тыс. га. Сокращение площадей было обусловлено неблагоприятными погодными условиями в конце лета, начале осени 2024 года.
https://www.furazh.ru/n/15601Прошедшая неделя не была богата на заметные события. Китай продемонстрировал четвертый месяц подряд снижение объемов производства стали, но при этом производство готового проката в июле увеличилось на 6,4%. Некоторый рост цен на внутреннем далее
Прошедшая неделя не была богата на заметные события. Китай продемонстрировал четвертый месяц подряд снижение объемов производства стали, но при этом производство готового проката в июле увеличилось на 6,4%. Некоторый рост цен на внутреннем рынке снова стимулировал производство, хотя поддержки со стороны спроса явно недостаточно.
Стальная индустрия в России на минувшей неделе снова демонстрировала отрицательную динамику. На этот раз сводный индекс цен металлоторговли MetalTorg.Ru потерял еще 11,63 пункта (-1,33%).
Российские компании продолжают подводить итоги 1 полугодия и все сильнее смотрят в сторону экспорта, хотя «дорогой» рубль и «лишняя» китайская сталь этому определенно мешают. Подробнее — в еженедельном обзоре стального рынка MetalTorg.Ru.
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко уверен, что принятый краевыми парламентариями региональный Закон о плодородии почв позволяет приостановить процесс деградации кубанских черноземов и улучшить их качественные характеристики. «Есть четкое понимание того, что земля — это, по сути, наше все»,— отметил спикер ЗСК в своем Telegram-канале. По мнению господина Бурлачко, ресурс почв не бесконечен, особенно, если относиться к ним так, как это было 20-30 лет назад — нерационально и исключительно потребительски. «Продолжись такая тенденция в наши дни, и вместо знаменитых кубанских черноземов сегодня в регионе остались бы истощенные и выхолощенные интенсивным сельским хозяйством участки сельхозугодий»,— пишет Юрий Бурлачко. Как ранее писал «Ъ-Кубань», в крае с 1 марта 2026 года вступят в силу поправки, которые вводят административную ответственность за нарушение закона о плодородии земель. Соответствующее решение на июньской сессии приняли депутаты регионального Заксобрани... далее
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко уверен, что принятый краевыми парламентариями региональный Закон о плодородии почв позволяет приостановить процесс деградации кубанских черноземов и улучшить их качественные характеристики. «Есть четкое понимание того, что земля — это, по сути, наше все»,— отметил спикер ЗСК в своем Telegram-канале.
По мнению господина Бурлачко, ресурс почв не бесконечен, особенно, если относиться к ним так, как это было 20-30 лет назад — нерационально и исключительно потребительски. «Продолжись такая тенденция в наши дни, и вместо знаменитых кубанских черноземов сегодня в регионе остались бы истощенные и выхолощенные интенсивным сельским хозяйством участки сельхозугодий»,— пишет Юрий Бурлачко.
Как ранее писал «Ъ-Кубань», в крае с 1 марта 2026 года вступят в силу поправки, которые вводят административную ответственность за нарушение закона о плодородии земель. Соответствующее решение на июньской сессии приняли депутаты регионального Заксобрания. Размер штрафа будет варьироваться в зависимости от того, кто совершит нарушение — гражданин, должностное или юридическое лицо. Закон обязывает сельхозпроизводителей соблюдать севооборот и внесение в грунт органических удобрений.
По мнению Юрия Бурлачко, без комплексного подхода к сохранению плодородия черноземов и максимально эффективного использования имеющихся для этого законодательных инструментов, поддерживать достаточный уровень гумуса практически невозможно. В связи с этим, по его словам, депутатский корпус постоянно совершенствует краевую нормативную правовую базу, работая тем самым на перспективу краевого АПК.
«Принимая аграрные законы, мы берем ответственность за наше будущее. И об этом должен помнить каждый, кто занят в сельском хозяйстве. Однако, как показывает практика, результат в большинстве случаев приносят не меры декларативного характера, а конкретные действия по исполнению действующего законодательства, контроль за его реализацией, осознание того, что за нарушение утвержденных норм предусмотрена серьезная ответственность»,— подчеркнул председатель краевого парламента.
Он уверен, что время адаптироваться к ранее прописанным в законе положениям у аграриев было, и сегодня власти вправе спрашивать с сельхозпроизводителей за сохранение главного природного богатства Краснодарского края.
Новости по теме:В Курской области уборка зерновых, колосовых и зернобобовых культур выходит на финишную прямую. На сегодняшний день обмолочено более 550 тысяч гектаров, что составляет 90% от уборочной площади. Намолочено 2,9 млн тонн зерна, средняя урожайность превышает 52 центнера с гектара далее
В Курской области уборка зерновых, колосовых и зернобобовых культур выходит на финишную прямую. На сегодняшний день обмолочено более 550 тысяч гектаров, что составляет 90% от уборочной площади. Намолочено 2,9 млн тонн зерна, средняя урожайность превышает 52 центнера с гектара.
Также завершается уборка озимого рапса — обмолочено 95% посевов. Продолжается обмолот ярового рапса, где работы выполнены на 33% площадей.
«Уборочная техника, мощности для переработки и хранения зерна в хозяйствах имеются. Проблем с обеспечением горюче-смазочными материалами нет», — отметил врио замгубернатора Курской области Геннадий Бабаскин.
В 9 районах региона ведется уборка сахарной свеклы. Уже собрано около 4 тысяч гектаров урожая, сырье направляется на Золотухинский и Любимовский сахарные заводы. К заготовкам приступили также Кшенский и Кривецкий заводы. С нового урожая выработано 10 тысяч тонн сахара.
Параллельно в области продолжаются работы по севу озимых культур. Озимым рапсом засеяно свыше 30 тысяч гектаров, что составляет 65% от плана. На текущей неделе хозяйства начнут сев озимых зерновых. Необходимые площади, семенной фонд и удобрения подготовлены.
В июле 2025 г. средняя цена пшеницы, реализуемой российскими сельхозорганизациями, уменьшилась 12249 руб./т, что на 9% меньше, чем в июне 2025 г. Ячмень подешевел на 11% до 13484 руб./т. Об этом сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат. Средняя цена кукурузы выросла до 16460 руб./т, на 4% по сравнению с июнем. Ежемесячно обновляемые цены на зерновые и масличные культуры, удобрения и СЗР на Зерно Он-Лайн в разделе Цены. Новости по теме: Цены на российскую пшеницу за неделю упали на $7, до $235 за тонну Минэнерго ждет стабилизации цен на бензин за счет запрета экспорта Снижение цен на рис за неделю резко замедлилось, пшено и гречка подорожали - данные Росстата Подсолнечник вытесняет с полей Оренбуржья дешевую гречиху и чечевицу Цены на зерно ниже ожиданий производителей. Текущие цены на пшеницу не покрывают затраты на ее производство https://www.zol.ru/n/3F5A1... далее
В июле 2025 г. средняя цена пшеницы, реализуемой российскими сельхозорганизациями, уменьшилась 12249 руб./т, что на 9% меньше, чем в июне 2025 г. Ячмень подешевел на 11% до 13484 руб./т. Об этом сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат.
Средняя цена кукурузы выросла до 16460 руб./т, на 4% по сравнению с июнем.
Цены спроса на российскую пшеницу (протеин 12,5%) с поставкой в августе-сентябре за неделю упали на $7, до $235 за тонну (FOB), сообщили "Интерфаксу" в аналитическом центре "Русагротранса". далее
Цены спроса на российскую пшеницу (протеин 12,5%) с поставкой в августе-сентябре за неделю упали на $7, до $235 за тонну (FOB), сообщили "Интерфаксу" в аналитическом центре "Русагротранса".
Цены на французскую пшеницу ослабли на $5, до $232, румынскую - на $1, до $242, аргентинскую - на $3, до $231, австралийскую - на $1, до $254 за тонну. Цена на американскую пшеницу выросла на $1, до $219 за тонну.
"Снижение цен произошло из-за ускорения поставок зерна нового урожая из России и с Украины и усиления конкурентоспособности французской пшеницы из-за ослабления евро", - пояснили в центре. При этом биржевой рынок пшеницы перестал падать на фоне новостей о возможных закупках Китаем американской пшеницы. Кроме этого, ожидается возобновление спроса со стороны ряда других импортеров, в том числе Ирана и Иордании.
В числе других факторов, влияющих на ценовую ситуацию, эксперты назвали объявление Сирией 15 сентября тендера на закупку 200 тыс. тонн пшеницы. Египетский госзакупщик Mostakbal Misr анонсировал закупку 200 тыс. тонн французской пшеницы, а также нескольких партий по 30 тыс. тонн украинской и румынской пшеницы. Ранее было приобретено 400 тыс. тонн французской пшеницы. Иранский синдикат производителей пшеницы прогнозирует импорт пшеницы в текущем сезоне на уровне 4,5 млн из-за падения урожая по причине засухи с 16 млн тонн до 11 млн тонн, сообщили в центре.
Экспортная цена на российский ячмень выросла на $5, до $229 за тонну (FOB) "в виду продолжающегося роста внутренних цен из-за ограниченного предложения на юге и активного спроса на мировом рынке со стороны Китая", отметили в центре.
Цена в глубоководных портах выросла на 100 рублей, до 16 000 - 16 400 рублей за тонну (без НДС).
Цена на пшеницу (4-й класс, 12,5% протеин) в глубоководных портах снизилась на 350 рублей, до 16 500 рублей за тонну (без НДС). На малой воде цены ослабли на 150 рублей, до 14 700 рублей за тонну, активность закупок низка.
На юге цены на пшеницу (4-й класс, 12,5% протеин, EXW элеватор) снизились до 14 000 - 14 400 рублей за тонну без НДС (-250 рублей), в Поволжье - до 12 000 - 13 300 рублей (-250 рублей). В Центральной России цены оставались без существенных изменений в диапазоне 13 000 - 13 600 рублей за тонну.
В Сибири цены на пшеницу 4-го класса оставались около 10 500 - 12 000 рублей за тонну (без НДС). Дожди продолжают задерживать начало уборки и поступление на рынок нового урожая, отметили в центре.
Новости по теме:Объем отгрузки зерновых и зернобобовых культур сельхозорганизациями Ростовской области снизился почти в два раза в январе-июле 2025 года относительно показателя за аналогичный период прошлого года, до 2,13 млн т. Соответствующую информацию опубликовал Росстат. далее
Объем отгрузки зерновых и зернобобовых культур сельхозорганизациями Ростовской области снизился почти в два раза в январе-июле 2025 года относительно показателя за аналогичный период прошлого года, до 2,13 млн т. Соответствующую информацию опубликовал Росстат.
В целом, по ЮФО объем отгрузок зерновых по итогам семи месяцев сократился на 38,5%, составив около 6 млн т. Адыгея и Астраханская область стали двумя показавшими рост регионами, причем Адыгея нарастила поставки практически вдвое, до 149,2 тыс. т.
Аналогичная ситуация сложилась и по основной зерновой культуре — пшенице. Донские хозяйства сократили объемы в 2,1 раза, до 1,75 млн т. Южные регионы в целом отстали от прошлогоднего графика на 42% (4,51 млн т), а Адыгея при этом нарастила отгрузки в 2,3 раза.
По масличным культурам Росстат также зафиксировал снижение на юге — объемы реализации в этом году оказались немногим более 1 млн т, что на 36% меньше прошлого года. В Ростовской области реализация уменьшилась на 40%, до 415,4 тыс. т.
По кукурузе на зерно рынок Юга также «просел» наполовину — общий объем реализации за семь месяцев составил 343,3 тыс. т. Ростовская область снизила поставки на 27%, до 100,5 тыс. т.
Как сообщал РБК Ростов, на Дону в сезоне 2024/25 годов потери зерновых из-за заморозков и засухи составили 30%, пострадало около 1 млн га посевов.
При этом в ходе текущей уборочной кампании донские хозяйства показали урожайность по ранним зерновым и зернобобовым культурам почти на 22% ниже уровня прошлого года — 25,9 ц/га против 33 ц/га.
Новости по теме: Национальная мясная ассоциация (НМА) просит минсельхоз и минэкономразвития отменить квоту на беспошлинный импорт говядины. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в РФ снижается. И дешевый импорт не стимулирует бизнес вкладываться в длинные, затратные проекты по производству говядины.
Последние 10 лет производство КРС находится в затяжной стагнации на фоне ускоряющегося снижения поголовья как в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), так и в сельхозорганизациях в основном молочного направления, говорится в письме НМА (есть у "РГ").
В 2024 году снижение поголовья ускорилось. Во-первых, влияет несбалансированная структура содержания КРС - сейчас около 40% поголовья содержится в ЛПХ, но сельское население стареет, а молодые люди не хотят заводить скот, рассказывает руководитель НМА Сергей Юшин. Во-вторых, в индустриальном производстве производителям важно получать с одной коровы больше молока. Стадо постепенно меняется в пользу более продуктивных животных.
"Для молочной отрасли сокращение поголовья - устойчивый долгосрочный тренд, обусловленный процессами наращивания молочной продуктивности коров, - говорит генеральный директор "Союзмолока" Артем Белов. - Если в 1995 году для производства 8,5 тонны молока в год необходимо было иметь четыре коровы, то сегодня этот объем дает одна корова. И молочная продуктивность продолжает повышаться (в среднем на 5-6% в год в сельхозорганизациях)".
В-третьих, продолжает Юшин, в мясном скотоводстве сейчас рентабельность отсутствует. В России с советских времен принято считать, что говядина должна быть дешевой. Но в СССР до 80% цены говядины субсидировалось государством. А без поддержки это мясо не может быть в принципе дешевым. Сейчас же господдержка на мясное животноводство меньше, чем на молочное. А кредиты выдают под 25-27%.
Помимо этого, бойни в России не слишком эффективные. Во многих "мясных" странах в переработку идет практически все - рога, копыта, шкура и т.п. Поэтому и цену фермеру такие бойни могут дать высокую. Но у нас на пальцах одной руки можно посчитать предприятия, которые работают на экспорт. А внутри страны многие части туши не востребованы, говорит Юшин.
В довесок ко всему российский рынок не защищен от импорта. Около 40% завозится из Беларуси, с которой у нас нет границ. Еще 100 тыс. тонн говядины импортируется по квоте без пошлин. В условиях окрепшего рубля какая-нибудь и без того дешевая индийская буйволятина станет вообще копеечной. Этому будут рады производители колбасы. Но такая ситуация не стимулирует наращивать производство собственной говядины. Если ничего не изменить, лет через 20 окончательно подсядем на импорт, прогнозирует эксперт.
Новости промышленности | |||
© 2025 Новости промышленности Использование открытых материалов разрешается с обязательной гиперссылкой на https://rater.ru |
О проекте
Контакты |