Мы уже говорили о том, что на современном этапе производства ЖБИ, тем более серийного, оптимальным является использование магнитной бортоснастки: бортов, отсекателей, боксов. Она имеет более долгий ресурс в сравнении с фанерой, привариванием металлических  далее

  • Введение В данном выпуске представлены карты прогнозов отклонений средней месячной температуры воздуха от нормы (аномалии температуры) и аномалии месячных сумм осадков для каждого месяца теплого периода. В тексте описания режима температуры указаны территории, для которых с определенной вероятностью прогнозируются положительные или отрицательные аномалии средней месячной температуры и месячных сумм осадков. Курсивом указаны регионы, в которых данный месяц ожидается значительно теплее (холоднее) соответствующего месяца предыдущего года.   В легенде карты приведены градации аномалий температуры «Ниже нормы», «Около Нормы», «Выше Нормы», а также градации сумм осадков «Больше нормы» и «Меньше нормы».   Также в легенде представлены распределения вероятностей осуществления прогноза для каждой градации.   Графически вероятности представлены в виде гистограмм. На столбиках гистограмм приведены значения для температуры: слева — ниже нормы, в центре — около нормы, справа — выше нормы; для осадков: сле...  далее


  • Объединенная металлургическая компания (ОМК), которая первая в России разработала и освоила выпуск мостового проката по технологии контролируемой прокатки, поставила его для строительства Витебской развязки в Санкт-Петербурге — первого этапа Широтной магистрали скоростного  далее


  • В марте Украина экспортировала 1,1 млн. тонн пшеницы, что является одним из самых высоких месячных показателей текущего сезона. В апреле объемы поставок могут быть несколько ниже, но все же останутся на высоком уровне. На этом акцентировали эксперты аналитического  далее


  • Закупочные цены на пшеницу с протеином 12,5% в глубоководных портах на прошлой неделе выросли до 17 600-18 000 руб/т с 17 300-17 800 руб/т, подсчитали аналитики «СовЭкон». Цены поднялись впервые с середины февраля при поддержке роста спроса со стороны экспортеров и  далее


  • По итогам текущего сезона 2024/25 (завершится в июне) импорт пшеницы Египта достигнет 13 млн тонн и в следующем сезоне 2025/26 составит такую же величину, прогнозирует Минсельхоз США.   далее


  • Булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» Алексея Тулупова может запустить новое направление бизнеса, занявшись производством готовых блюд. Этот рынок сейчас активно растет, обеспечивая производителям маржинальность 17—30%. Для свежего хлеба этот показатель остается минимальным. ООО БКХ «Коломенский» 26 марта зарегистрировало новую проектную компанию — ООО «Продинвест»,— основным видом деятельности которой будет производство готовых блюд, следует из данных ЕГРЮЛ. Холдинг может самостоятельно заняться дистрибуцией этой продукции: 17 марта «Коломенский» также учредил ООО «Бутербродика», специализирующееся на деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов. Собеседник “Ъ” на рынке отмечает, что речь идет о новом проекте, параметры которого пока не утверждены. В «Коломенском» от комментариев отказались. БКХ «Коломенский» — один из крупнейших производителей хлебобулочной продукции в России. Холдинг создан на базе одноименного комбината, запущенного в начале 1990-х годов после приватизации москов...  далее


  • Россия за 25 лет увеличила поставки сельскохозяйственной продукции на экспорт в 30 раз: с 1,5 млрд долларов в 2000 году до 45 млрд в 2024 году. Об этом на международной конференции «Лидеры АПК» рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам  далее


  • Опросы последних лет показывают, что как минимум половина россиян стараются следить за своим питанием, соблюдают те или иные диеты, а также обращают внимание на состав покупаемых ими продуктов. Опрошенные "РГ" эксперты подтверждают, что тренд на здоровое питание становится все актуальнее, и это подталкивает бизнес развивать производственные технологии для вывода на рынок действительно востребованных продуктов. Позовите ученых Российский рынок продуктов питания стремительно развивается и, как отмечают эксперты, "бурлит как вулкан и извергает все больше новинок, даже несмотря на то, что далеко не все из них выстреливают в продажах". Как отмечает директор АНО "Региональный институт территориального и отраслевого развития" Борис Селецкий, растительные аналоги привычных продуктов становятся все более популярными. Он подчеркивает, что в России активно развиваются исследования по созданию отечественных заквасочных культур и белков на основе Cyanobacteria. Это способствует укреплению продовольственного сувере...  далее