Мы уже говорили о том, что на современном этапе производства ЖБИ, тем более серийного, оптимальным является использование магнитной бортоснастки: бортов, отсекателей, боксов. Она имеет более долгий ресурс в сравнении с фанерой, привариванием металлических далее
Введение В данном выпуске представлены карты прогнозов отклонений средней месячной температуры воздуха от нормы (аномалии температуры) и аномалии месячных сумм осадков для каждого месяца теплого периода. В тексте описания режима температуры указаны территории, для которых с определенной вероятностью прогнозируются положительные или отрицательные аномалии средней месячной температуры и месячных сумм осадков. Курсивом указаны регионы, в которых данный месяц ожидается значительно теплее (холоднее) соответствующего месяца предыдущего года. В легенде карты приведены градации аномалий температуры «Ниже нормы», «Около Нормы», «Выше Нормы», а также градации сумм осадков «Больше нормы» и «Меньше нормы». Также в легенде представлены распределения вероятностей осуществления прогноза для каждой градации. Графически вероятности представлены в виде гистограмм. На столбиках гистограмм приведены значения для температуры: слева — ниже нормы, в центре — около нормы, справа — выше нормы; для осадков: сле... далее
Объединенная металлургическая компания (ОМК), которая первая в России разработала и освоила выпуск мостового проката по технологии контролируемой прокатки, поставила его для строительства Витебской развязки в Санкт-Петербурге — первого этапа Широтной магистрали скоростного далее
В марте Украина экспортировала 1,1 млн. тонн пшеницы, что является одним из самых высоких месячных показателей текущего сезона. В апреле объемы поставок могут быть несколько ниже, но все же останутся на высоком уровне. На этом акцентировали эксперты аналитического далее
Закупочные цены на пшеницу с протеином 12,5% в глубоководных портах на прошлой неделе выросли до 17 600-18 000 руб/т с 17 300-17 800 руб/т, подсчитали аналитики «СовЭкон». Цены поднялись впервые с середины февраля при поддержке роста спроса со стороны экспортеров и далее
По итогам текущего сезона 2024/25 (завершится в июне) импорт пшеницы Египта достигнет 13 млн тонн и в следующем сезоне 2025/26 составит такую же величину, прогнозирует Минсельхоз США. далее
Булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» Алексея Тулупова может запустить новое направление бизнеса, занявшись производством готовых блюд. Этот рынок сейчас активно растет, обеспечивая производителям маржинальность 17—30%. Для свежего хлеба этот показатель остается минимальным. ООО БКХ «Коломенский» 26 марта зарегистрировало новую проектную компанию — ООО «Продинвест»,— основным видом деятельности которой будет производство готовых блюд, следует из данных ЕГРЮЛ. Холдинг может самостоятельно заняться дистрибуцией этой продукции: 17 марта «Коломенский» также учредил ООО «Бутербродика», специализирующееся на деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов. Собеседник “Ъ” на рынке отмечает, что речь идет о новом проекте, параметры которого пока не утверждены. В «Коломенском» от комментариев отказались. БКХ «Коломенский» — один из крупнейших производителей хлебобулочной продукции в России. Холдинг создан на базе одноименного комбината, запущенного в начале 1990-х годов после приватизации москов... далее
Россия за 25 лет увеличила поставки сельскохозяйственной продукции на экспорт в 30 раз: с 1,5 млрд долларов в 2000 году до 45 млрд в 2024 году. Об этом на международной конференции «Лидеры АПК» рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам далее
Опросы последних лет показывают, что как минимум половина россиян стараются следить за своим питанием, соблюдают те или иные диеты, а также обращают внимание на состав покупаемых ими продуктов. Опрошенные "РГ" эксперты подтверждают, что тренд на здоровое питание становится все актуальнее, и это подталкивает бизнес развивать производственные технологии для вывода на рынок действительно востребованных продуктов. Позовите ученых Российский рынок продуктов питания стремительно развивается и, как отмечают эксперты, "бурлит как вулкан и извергает все больше новинок, даже несмотря на то, что далеко не все из них выстреливают в продажах". Как отмечает директор АНО "Региональный институт территориального и отраслевого развития" Борис Селецкий, растительные аналоги привычных продуктов становятся все более популярными. Он подчеркивает, что в России активно развиваются исследования по созданию отечественных заквасочных культур и белков на основе Cyanobacteria. Это способствует укреплению продовольственного сувере... далее