Мы уже говорили о том, что на современном этапе производства ЖБИ, тем более серийного, оптимальным является использование магнитной бортоснастки: бортов, отсекателей, боксов. Она имеет более долгий ресурс в сравнении с фанерой, привариванием металлических далее
По итогам текущего сезона 2024/25 (завершится в июне) импорт пшеницы Египта достигнет 13 млн тонн и в следующем сезоне 2025/26 составит такую же величину, прогнозирует Минсельхоз США. далее
Булочно-кондитерский холдинг (БКХ) «Коломенский» Алексея Тулупова может запустить новое направление бизнеса, занявшись производством готовых блюд. Этот рынок сейчас активно растет, обеспечивая производителям маржинальность 17—30%. Для свежего хлеба этот показатель остается минимальным. ООО БКХ «Коломенский» 26 марта зарегистрировало новую проектную компанию — ООО «Продинвест»,— основным видом деятельности которой будет производство готовых блюд, следует из данных ЕГРЮЛ. Холдинг может самостоятельно заняться дистрибуцией этой продукции: 17 марта «Коломенский» также учредил ООО «Бутербродика», специализирующееся на деятельности ресторанов и услуг по доставке продуктов. Собеседник “Ъ” на рынке отмечает, что речь идет о новом проекте, параметры которого пока не утверждены. В «Коломенском» от комментариев отказались. БКХ «Коломенский» — один из крупнейших производителей хлебобулочной продукции в России. Холдинг создан на базе одноименного комбината, запущенного в начале 1990-х годов после приватизации москов... далее
Россия за 25 лет увеличила поставки сельскохозяйственной продукции на экспорт в 30 раз: с 1,5 млрд долларов в 2000 году до 45 млрд в 2024 году. Об этом на международной конференции «Лидеры АПК» рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам далее
Опросы последних лет показывают, что как минимум половина россиян стараются следить за своим питанием, соблюдают те или иные диеты, а также обращают внимание на состав покупаемых ими продуктов. Опрошенные "РГ" эксперты подтверждают, что тренд на здоровое питание становится все актуальнее, и это подталкивает бизнес развивать производственные технологии для вывода на рынок действительно востребованных продуктов. Позовите ученых Российский рынок продуктов питания стремительно развивается и, как отмечают эксперты, "бурлит как вулкан и извергает все больше новинок, даже несмотря на то, что далеко не все из них выстреливают в продажах". Как отмечает директор АНО "Региональный институт территориального и отраслевого развития" Борис Селецкий, растительные аналоги привычных продуктов становятся все более популярными. Он подчеркивает, что в России активно развиваются исследования по созданию отечественных заквасочных культур и белков на основе Cyanobacteria. Это способствует укреплению продовольственного сувере... далее
"Брянская мясная компания" (АПХ "Мираторг"), один из ведущих производителей мраморной говядины в РФ, завершила 2024 год с чистой прибылью в 6,2 млрд рублей, сообщается в ее отчетности. далее
Установившаяся сухая и теплая погода позволила сельхозорганизациям Тверской области приступить к весенним полевым работам значительно раньше намеченных сроков. Проведена оценка состояния озимых культур. Почти 97,8% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. далее
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) предлагает законодательно разрешить производство продукции из рыбных отходов (включая субпродукты) на судах при прибрежном рыболовстве. Так мы не будем терять ценные продукты вроде печени трески и рыбной муки. далее
За счет сокращения парка техники
Почвозащитное ресурсосберегающее земледелие позволяет сократить инвестиционные затраты на технику на 320 млн рублей из расчета на 65 млн гектаров земли для производства зерновых и масличных культур. Об этом сказала президент «Национального далее