В этом проекте возможности отсекателей раскрываются на все 100%! Если быть точным, их наличие дает возможность формования 10 типоизделий по длине в одной форме: 9 с их использованием плюс еще одного без него. И вот как это работает. далее
В этом проекте возможности отсекателей раскрываются на все 100%! Если быть точным, их наличие дает возможность формования 10 типоизделий по длине в одной форме: 9 с их использованием плюс еще одного без него. И вот как это работает.
На подвижных продольных бортах предусмотрено 9 точек крепления кондуктора, который фиксирует отсекатели к формующей поверхности. Переставляя отсекатели и фиксируя их кондуктором, можем отливать перемычки, начиная от 1160 мм и заканчивая 2720 мм в крайнем положении. Без использования отсекателей формуем перемычки во всю длину формы — 2980 мм. Шаг большинства изделий составляет 130 мм — это толщина отсекателя. Ширина и высота железобетонных изделий будут неизменными — 380х300 мм (ШхВ).
По центру установлен неподвижный разделительный борт, являющийся составляющей силовой части — поддона. Он придает дополнительную жесткость конструкции. Торцевые борта тоже подвижные.
Ну а варианты работы с формой могут быть самые разные. Например, если все 4 отсекателя установлены по центру, то одновременно формуем 8 ЖБИ в длине 1550 мм. Если переустановили кондуктор на 130 мм, то сняли 4 изделия в длине 1680 мм и столько же в 1420 мм. Кроме того, при одновременной заливке в разных ручьях можно формовать перемычки с отсекателем и без него в зависимости от решаемых задач.
Что и говорить, переналадка — наше всё!
Хорошая подготовка хозяйств, господдержка аграриев и погодные условия позволили выйти в поля почти на две недели раньше обычного. Это отличный старт, который позволит больше вырастить, намолотить, заготовить на зиму. далее
Хорошая подготовка хозяйств, господдержка аграриев и погодные условия позволили выйти в поля почти на две недели раньше обычного. Это отличный старт, который позволит больше вырастить, намолотить, заготовить на зиму.
Первыми к боронованию и подкормке многолетних трав приступило ООО «Подсобное» Кожевниковского района. На сегодняшний день механизаторы хозяйства обработали уже 724 гектара.
Еще два кожевниковских хозяйства — КФХ «Летяжье» и ООО «Авангард» — вышли на подкормку озимых зерновых культур минеральными удобрениями. Обработано 400 га.
«В этом году полевые работы начались раньше обычного, но боронить нам еще рано, в низинах лежит снег. Сегодня по утренней подмороженной земле разбрызгали подкормку и пока сделаем перерыв в работе, — прокомментировал директор ООО «Авангард» Андрей Швец. — На полях работали трактор-разбрасыватель, перегружатель и КАМАЗ. Обработали азотно-магниевыми удобрениями чуть больше 100 га озимых. Как только позволит погода, приступим к закрытию влаги. В принципе, к посевной хозяйство готово, осталось дождаться поставок уже приобретенных партий удобрений».
В Томском районе к боронованию многолетних трав сегодня приступил СПК (колхоз) «Нелюбино». На полях работают два трактора «К 700» с боронами. До конца дня они проборонят многолетние травы на площади примерно 300 га.
«Конечно, впереди ещё будут заморозки и, возможно, снег, но многолетние травы не бояться перепадов температур. Специалисты знают, что, напротив, чем раньше после схода снега их «потревожить», тем активнее они начнут расти, когда установится тёплая, солнечная погода. Тем лучше будут корма у бурёнок, выше продуктивность дойного стада и качество молока", - отметил губернатор Владимир Мазур.
Другие хозяйства нашего региона готовятся выйти в поля в ближайшие дни.
https://www.furazh.ru/n/150CCЧелябинская область год от года увеличивает объемы агроэкспорта и включилась в реализацию нового нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Какие сельскохозяйственные культуры вырастить и выгодно реализовать на внешнем рынке, в преддверии посевной кампании обсудили далее
Челябинская область год от года увеличивает объемы агроэкспорта и включилась в реализацию нового нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Какие сельскохозяйственные культуры вырастить и выгодно реализовать на внешнем рынке, в преддверии посевной кампании обсудили на областном агрономическом совещании.
Агроэкспорт из региона в текущем году планируется в объеме 259,7 млн долл., к 2030 году он должен вырасти до 356,2 млн долл. Это соответствует целям национального проекта, реализация которого началась в 2025 году.
Как отметил заместитель губернатора — министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, регион за период реализации предыдущего национального проекта — с 2018 по 2024 год — увеличил агроэкспорт более чем в 2 раза, что способствует устойчивости отрасли. Необходимо продолжать работу, сохранять и увеличивать площадь пашни и выращивать доходные культуры:
— Расширение рынков сбыта стимулирует рост агросектора, способствует продовольственной безопасности региона. Южноуральские аграрии увеличивают площади под масличными культурами. Альтернативой является возделывание бобовых культур. Если обеспечим хороший объем производства гороха, то мы наверняка найдем инвестора, который построит завод по производству горохового концентрата, а это продукт с хорошей добавленной стоимостью и очень востребован на международном рынке. Соответственно, вся маржинальность будет сохранена в области. Нужно выдерживать структуру пашни и заполнять ее доходными культурами. В этом плане область готова поддерживать аграриев.
Основная продукция южноуральских аграриев, востребованная за рубежом, — зерно, масличные и продукты их переработки. Обзор самых маржинальных культур и аналитические прогнозы на 2025-2026 годы представил на областном агрономическом совещании Алексей Рыбницкий — директор ООО «Гранекс», ведущего экспортёра зерна:
— Прогнозируется, что высокомаржинальными культурами будут масличные и бобовые: горох, чечевица. В прошлом году Россия стала лидером по гороху, закрыв около 46% его мирового экспорта. Основными импортерами стали Китай, Индия, Пакистан, Бангладеш. У Китая высокий запрос к качеству, поэтому, чтобы увеличить поставки гороха, нужно пристальнее следить за семенным материалом, технологией производства. Думаем, что Китай в этом году будет давать более высокие цены на горох, чем Индия, Пакистан и Бангладеш, эти страны являются вторым рынком потребления гороха.
Среди самых перспективных экспортных культур сегодня — чечевица.
— Мы видим в этой культуре серьезный потенциал в развитии экспорта, в том числе и в нашем регионе, — отметил Алексей Рыбницкий. — Последние несколько лет она показывает высокий спрос на внешних рынках при отличной цене. Кроме того, по этой культуре у нас есть все условия для экспортных маршрутов (основные импортеры Турция, ОАЭ, Индия, Пакистан). Если у агропредприятий есть интерес заниматься чечевицей, то внешние рынки готовы ее принимать. По линии «Россельхознадзора» сейчас идет аккредитация этой культуры и на китайское направление, это перспектива следующего года. Теперь у экспортеров и стабильная пошлина 5% на вывоз гороха, нута, чечевицы.
Драйверами агроэкспорта остаются масличные культуры: лен и рапс.
— Рапс как сырье сегодня экспортировать невыгодно, на него 30% пошлина, — рассказал Алексей Рыбницкий. — Но сегодня растет внутренняя переработка этой культуры, а спрос на масло на внешних рынках очень высок. Мы переговорили перед совещанием со многими нашими импортерами, спрос на рапсовое, подсолнечное масло будет высоким и в этом году. Лён также альтернатива зерновым сегодня. Россия является крупнейшим в мире производителем льна, Казахстан и Канада — на втором и третьем месте. Сегодня цена на эту культуру также растет.
https://www.zol.ru/n/3E5A4РФ с 1 января по 6 апреля этого года экспортировала 11,8 млн тонн зерна и продуктов его переработки, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на данные ФГИС "Аргус-Фито". далее
РФ с 1 января по 6 апреля этого года экспортировала 11,8 млн тонн зерна и продуктов его переработки, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на данные ФГИС "Аргус-Фито".
В частности, экспорт пшеницы в Нигерию вырос в четыре раза, до 210 тыс. тонн, в Тунис - в 1,8 раза, до 191 тыс. тонн, в Марокко - в 1,7 раза, до 147 тыс. тонн, в Ливан - в три раза, до 142 тыс. тонн, в Мозамбик - в 12 раз, до 74 тыс. тонн.
Поставки гречихи в Китай выросли в три раза, до 127 тыс. тонн. Экспорт кукурузы в Сербию составил 45 тыс. тонн, что в два раза превышает объем всего 2024 года.
Россельхознадзор также отмечает, что в этом году начались поставки пшеницы (373 тыс. тонн) из портов Ленинградской области в Израиль, Бангладеш, Сенегал и Того, ячменя (127 тыс. тонн) - в Саудовскую Аравию, Израиль, Ливию.
После годового перерыва возобновился экспорт ячменя в Ливан (9 тыс. тонн). Отгрузки шли из портов Ростовской области.
Новости по теме:Специалисты электронной торговой площадки «ТендерПро» проанализировали, как изменился спрос на сельскохозяйственную технику в России за последний год. По подсчётам аналитиков, он сократился на 25,2%. далее
Специалисты электронной торговой площадки «ТендерПро» проанализировали, как изменился спрос на сельскохозяйственную технику в России за последний год. По подсчётам аналитиков, он сократился на 25,2%.
Наибольшее снижение интереса агропредприятий наблюдалось в отношении следующих видов техники:
Кроме этого существенно уменьшился интерес фермеров к различному оборудованию.
Наибольшее снижение спроса зафиксировано на:
«По нашим подсчётам, за прошедший год импортная сельхозтехника в среднем подорожала на 27%, а российская — на 13%. Основные причины — волатильность курса рубля, рост утилизационного сбора и сохраняющиеся санкции.
Учитывая, что эти факторы по-прежнему актуальны, мы прогнозируем дальнейший рост цен на сельхозмашины в 2025 году и, как следствие, ещё большее снижение спроса со стороны агропредприятий», - сказала коммерческий директор ООО «ТендерПро» Елена Астафьева.
https://www.furazh.ru/n/150CAМинсельхоз РФ обещает в 2026 году использовать понижающий коэффициент при распределении квоты на экспорт зерна для тех компаний, которые полностью не выберут квоты, предоставленные в этом году. далее
Минсельхоз РФ обещает в 2026 году использовать понижающий коэффициент при распределении квоты на экспорт зерна для тех компаний, которые полностью не выберут квоты, предоставленные в этом году.
"В 2026 году Минсельхоз будет рассчитывать объем основной части тарифной квоты на вывоз зерновых культур с учетом понижающего коэффициента для тех, кто не использовал распределенные на 2025 году объемы полностью", - говорится в сообщении ведомства.
Компании, которым распределена квота и которые намерены сократить полученные объемы, могут по 20 апреля 2025 года через портал Госуслуг подать в Минсельхоз заявление на уменьшение. Сокращенные объемы будут добавлены к дополнительной части квоты, на них смогут претендовать другие экспортеры.
Минсельхоз напомнил, что в этом году квота на экспорт пшеницы составляет 10,6 млн тонн, в том числе 8,6 млн тонн - основная часть, 2 млн тонн - дополнительная.
Как сообщалось, механизм отказа от части квоты и использования понижающего коэффициента при ее распределении был введен постановлением правительства РФ, принятым в июне 2023 года. С 2024 года в соответствии с этим документом квота на экспорт зерна за пределы ЕАЭС разделяется на основную и дополнительную части. Основная часть квоты (90%) распределяется, как и раньше, по историческому принципу. При этом для каждого экспортера будет рассчитываться понижающий коэффициент, равный проценту выборки квоты в предшествующем периоде. Новый механизм также дает экспортерам право добровольно отказаться от квоты или ее части. Заявления об отказе будут приниматься с 1 по 20 апреля.
Дополнительный объем квоты будет состоять из трех частей: 10% от общего объема квоты плюс объем, "высвободившийся" в результате применения понижающего коэффициента, а также сформировавшийся из отказов. Обращаться за дополнительной частью смогут экспортеры, которым уже распределена основная часть квоты по историческому принципу.
РФ начала квотировать экспорт зерна в 2020 году. Ограничения были введены с 1 апреля по 30 июня и составили 7 млн тонн. С 15 февраля по 30 июня 2021 года действовала новая квота, ее объем составил 17,5 млн тонн. В конце 2021 года правительство приняло решение о том, что квота будет ежегодной со сроком действия с 15 февраля по 30 июня.
В 2022 году ее размер составлял 11 млн тонн, в том числе 8 млн тонн пшеницы. В 2023 году - 25,5 млн тонн без разделения на виды зерна. На 2024 год квота была равна 29 млн тонн (сначала была утверждена в 24 млн тонн, затем было принято решение о дополнительной квоте в 5 млн тонн), она также не предусматривала видового разделения зерна.
Новости по теме:В Минсельхозе края проводят отбор инвестиционных проектов, которые получат господдержку.
«Развитие переработки, увеличение объемов производства продукции — ключевые направления развития агропромышленного комплекса края. За счет господдержки инвесторам компенсируют часть далее
В Минсельхозе края проводят отбор инвестиционных проектов, которые получат господдержку.
«Развитие переработки, увеличение объемов производства продукции — ключевые направления развития агропромышленного комплекса края. За счет господдержки инвесторам компенсируют часть затрат на создание объектов агропромышленного комплекса, покупку племенной продукции, а также специализированного оборудования, сельхозтехники, автотранспорта. В 2025 году на возмещение затрат, связанных с реализацией инвестиционных проектов, в краевом бюджете предусмотрено 689 млн рублей», — рассказал министр сельского хозяйства края Илья Васильев.
В числе приоритетных — проекты по созданию и модернизации молочных комплексов, овоще-, зерно- и картофелехранилищ, переработке сельхозпродукции, масличных культур, а также проекты, связанные с разведением птицы мясных и яичных пород, строительством тепличных комплексов, селекционно-семеноводческой деятельностью.
Заявки могут подавать до 27 апреля организации АПК и сельскохозяйственные товаропроизводители (кроме владельцев личных подсобных хозяйств). Среди основных условий для получения господдержки - создание объекта АПК в течение пяти лет с момента выдачи разрешения на строительство, при модернизации — проведение работ в течении 3 лет. Объем собственных инвестиций должен составлять не менее 150 млн рублей. Проект должен соответствовать приоритетным направлениям государственной поддержки и предусматривать увеличение мощностей производства продукции АПК.
В прошлом году в крае завершилась реализация четырех инвестиционных проектов: построены два животноводческих объекта, производство по переработке рапса и зерносушильный комплекс. В 2025 году в крае реализуются 15 инвестпроектов. Так, в Шушенском районе увеличивают мощности по производству мяса птицы и молока: на птицефабрике реконструируют убойный цех, строят два животноводческих комплекса. В Назаровском районе строится два корпуса на свинокомплексе, проектная мощность которых составляет 8,4 тыс. тонн мяса в год.
https://www.furazh.ru/n/150C9На китайском рынке ферромолибдена цены в течение нескольких дней в целом стабильны благодаря себестоимости — цены на сырьё относительно жёсткие, несмотря на сдержанное желание закупок у промышленных покупателей.
Утром в среду 9 апреля диапазон преобладающих цен на материал 99,7% min. составил 13400-13700 юаней ($1826-1867) за тонну ex-works, на100 юаней ($13,63) за тонну выше, чем в начале недели. далее
Утром в среду 9 апреля диапазон преобладающих цен на материал 99,7% min. составил 13400-13700 юаней ($1826-1867) за тонну ex-works, на100 юаней ($13,63) за тонну выше, чем в начале недели.
Производитель из пров. Гуаньдун на момент оценки рынка держал котировку 13600 юаней ($1853) за тонну ex-works, и смог продать по такой цене около 100 тонн. В апреле он рассчитывает продать около 6000 тонн, практически такой же объём, как и в марте. Он ожидал некоторого дальнейшего укрепления цен, поскольку несколько крупных производителей решили повысить цены.
Торговец из Чунцина повысил свою котировку на 100 юаней за тонну до 13700 юаней ($1867) за тонну, Днём ранее после продажи более 400 тонн по 13600 юаней ($1853) он практически «очистил» свои запасы, и не смог быстро их пополнить дешевле 13700 юаней за тонну. Он уверен, что в ближайшие дни цены как минимум останутся стабильными, т.к. производители точно не будут снижать их.
Новости промышленности | |||
© 2025 Новости промышленности (не существует) Использование открытых материалов разрешается с обязательной гиперссылкой на https://rater.ru |
О проекте
Контакты |