Автомат для производства сварной сетки |
Предложение |
Китай (КНР) |
Лиза Чжан |
26 марта в 06:09 |
В этом проекте возможности отсекателей раскрываются на все 100%! Если быть точным, их наличие дает возможность формования 10 типоизделий по длине в одной форме: 9 с их использованием плюс еще одного без него. И вот как это работает. далее
В этом проекте возможности отсекателей раскрываются на все 100%! Если быть точным, их наличие дает возможность формования 10 типоизделий по длине в одной форме: 9 с их использованием плюс еще одного без него. И вот как это работает.
На подвижных продольных бортах предусмотрено 9 точек крепления кондуктора, который фиксирует отсекатели к формующей поверхности. Переставляя отсекатели и фиксируя их кондуктором, можем отливать перемычки, начиная от 1160 мм и заканчивая 2720 мм в крайнем положении. Без использования отсекателей формуем перемычки во всю длину формы — 2980 мм. Шаг большинства изделий составляет 130 мм — это толщина отсекателя. Ширина и высота железобетонных изделий будут неизменными — 380х300 мм (ШхВ).
По центру установлен неподвижный разделительный борт, являющийся составляющей силовой части — поддона. Он придает дополнительную жесткость конструкции. Торцевые борта тоже подвижные.
Ну а варианты работы с формой могут быть самые разные. Например, если все 4 отсекателя установлены по центру, то одновременно формуем 8 ЖБИ в длине 1550 мм. Если переустановили кондуктор на 130 мм, то сняли 4 изделия в длине 1680 мм и столько же в 1420 мм. Кроме того, при одновременной заливке в разных ручьях можно формовать перемычки с отсекателем и без него в зависимости от решаемых задач.
Что и говорить, переналадка — наше всё!
По информации Shanghai Metals Market, в течение марта 2025 года металлургические предприятия КНР достигли рекордного максимума по выплавке нержавеющей стали — 3,58 млн. тонн.
Как сообщает EuroNews, один из крупнейших производителей стали, ThyssenKrupp, намерен сократить 11 000 рабочих мест. Это лишь часть масштабного кризиса, в который погрузилась европейская металлургия. Виной тому
Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., американские производители стали, извлекают выгоду из попытки президента Дональда Трампа укрепить отечественный сталелитейный сектор путем восстановления 25% тарифов по разделу 232 на весь импорт стали. Его заявленная цель — стимулировать внутренние инвестиции, сократить импорт и поднять загрузку сталелитейных мощностей до 80%. После того, как Бюро переписи населения США недавно опубликовало свой квартальный финансовый отчет по производственному сектору США, раскрывающий текущее состояние сталелитейного сектора, MEPS рассмотрело перспективы американских сталелитейных производителей. Производители стали чувствуют себя в безопасности после пика прибыли во время пандемии Несмотря на сложный 2024 год, сталелитейный сектор США остается финансово стабильным. За последние несколько лет отрасль пережила чрезвычай... далее
Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., американские производители стали, извлекают выгоду из попытки президента Дональда Трампа укрепить отечественный сталелитейный сектор путем восстановления 25% тарифов по разделу 232 на весь импорт стали.
Его заявленная цель — стимулировать внутренние инвестиции, сократить импорт и поднять загрузку сталелитейных мощностей до 80%. После того, как Бюро переписи населения США недавно опубликовало свой квартальный финансовый отчет по производственному сектору США, раскрывающий текущее состояние сталелитейного сектора, MEPS рассмотрело перспективы американских сталелитейных производителей.
Производители стали чувствуют себя в безопасности после пика прибыли во время пандемии
Несмотря на сложный 2024 год, сталелитейный сектор США остается финансово стабильным. За последние несколько лет отрасль пережила чрезвычайные колебания цен. Стоимость стали взлетела до рекордных высот из-за сбоев в цепочке поставок во время пандемии Covid-19, что позволило отрасли извлечь выгоду из высокой маржи. С 2001 по 2019 год средняя норма прибыли (доход до уплаты налогов, деленный на выручку) для сектора составляла всего 1,3%. Напротив, норма прибыли между 2021 и 2023 годами составляла в среднем 13%, достигнув пика в 21,2% в третьем квартале 2021 года.
С этого пика норма прибыли неуклонно снижалась. К четвертому кварталу 2024 года отрасль зафиксировала общую норму прибыли в размере 1,8%. Это немного выше 19-летнего среднего показателя до пандемии, но намного ниже максимумов эпохи пандемии. Спад цен на сталь и спроса за последний год в значительной степени обусловил это снижение.
Однако высокая прибыль в последние годы позволила сталелитейным компаниям создавать денежные резервы и инвестировать в мощности без значительного увеличения долгосрочной задолженности. По состоянию на четвертый квартал 2024 года отрасль имела почти $10 млрд наличными — ниже уровней эпохи пандемии, но все еще значительно выше допандемических норм. Процент денежных средств от активов составил 5,5%, что ниже среднего показателя 2023 года в 9,1%, но выше среднего показателя 2001—2019 годов в 4,4%.
Несмотря на значительные инвестиции в новые мощности, американские производители стали сохранили относительно низкий уровень долгосрочной задолженности. По состоянию на четвертый квартал 2024 года долгосрочное отношение задолженности к собственному капиталу в отрасли составило всего 0,308, что немного выше 24-летнего минимума в 0,268, что свидетельствует о сохраняющейся финансовой устойчивости. С 2022 по 2024 год отрасль добавила не менее 10 млн тонн мощностей, а в следующем году ожидается добавление еще 4—5 млн тонн.
Рост цен замедляет снижение прибыли
Недавний рост цен на сталь в США должен замедлить снижение прибыли в отрасли, но может потребоваться еще квартал, прежде чем норма прибыли улучшится. Nucor, Cleveland-Cliffs и US Steel недавно представили прогноз прибыли за первый квартал. Nucor, крупнейший производитель стали в стране, опубликовал более низкие, чем ожидалось, но все же положительные оценки прибыли из-за более слабых показателей в своем подразделении стальной продукции. US Steel второй квартал подряд ожидает чистый убыток прибыли в первом квартале.
MEPS прогнозирует, что цены на сталь останутся высокими почти во всех категориях продукции в первой половине 2025 года. Цены на плоский прокат выросли более чем на 40% с начала года. Прогнозируется снижение на вторую половину года, но цены все равно установятся примерно на 25% выше январских уровней к концу года. Цены на длинный прокат растут более постепенно и, по прогнозам, закончат год примерно на 10% выше, чем в январе.
В то время как президент Трамп настаивает на увеличении внутреннего потребления и инвестиций, американские производители стали могут не решиться на дальнейшее расширение в ближайшей перспективе, несмотря на свое положительное финансовое положение. Недавнее завершение ряда крупномасштабных инвестиций в сочетании с неопределенностью относительно постоянства недавно введенных тарифов и риском экономической рецессии может замедлить новые внутренние инвестиции.
Однако президент Трамп активно поощряет иностранные инвестиции в сталелитейный сектор США. Его администрация ввела «ускоренный» процесс привлечения инвестиций от «определенных союзников и партнеров» и пообещала ускорить экологические экспертизы для проектов стоимостью свыше 1 млрд долларов США. Hyundai Steel недавно пообещала построить сталелитейный завод на базе EAF в Луизиане, который будет производить 2,7 млн коротких тонн автомобильной стали в год.
Хотя краткосрочные финансовые перспективы сталелитейной промышленности США являются положительными и должны улучшиться с ростом цен на сталь, сохраняющаяся неопределенность относительно тарифов и спроса может ограничить внутренние инвестиции в течение следующих нескольких лет.
Как сообщает агентство Reuters, инвестиционная фирма из Огайо отказалась от своих возражений против предлагаемой продажи United States Steel Corp. компании Nippon Steel Corp. за $14,9 млрд. далее
Как сообщает агентство Reuters, инвестиционная фирма из Огайо отказалась от своих возражений против предлагаемой продажи United States Steel Corp. компании Nippon Steel Corp. за $14,9 млрд.
Ancora Holdings Group, LLC заявила, что отзывает свою кандидатуру на пост директора на ежегодном собрании акционеров U.S. Steel 2025 6 мая.
Ancora выдвинула девять собственных кандидатов на замену нынешних членов совета директоров U.S. Steel.
Ancora также заявила, что в случае успеха заменит президента и генерального директора U.S. Steel Дэвида Берритта.
Ancora, миноритарный владелец акций U.S. Steel, заявила, что теперь признает, что U.S. Steel и Nippon Steel установили прочный постоянный диалог с федеральным правительством для решения проблем, связанных с предлагаемой сделкой, и добиваются одобрения в ближайшей перспективе.
Ancora также заявила, что признает, что значительная часть акционеров U.S. Steel ожидает одобрения сделки по $55 за акцию.
Действия были предприняты после того, как президент Дональд Трамп 7 апреля поручил Комитету по иностранным инвестициям в США (CFIUS) рассмотреть предлагаемую сделку и дать ему рекомендацию в течение 45 дней.
Ancora утверждает, что недавние сообщения указывают на то, что U.S. Steel и Nippon Steel, возможно, удалось провести продуктивные переговоры с администрацией Трампа для решения проблем и обсуждения значительно возросших капитальных обязательств.
Основываясь на действиях CFIUS Трампа, Ancora заявила, что подозревает, что компании предприняли шаги для смягчения соображений национальной безопасности.
Ancora заявила, что хочет завершить этот этап своей кампании, поблагодарив своих коллег-акционеров, United Steelworkers и все другие стороны, готовые взаимодействовать с ней в последние месяцы.
U.S. Steel и Nippon Steel надеялись закрыть сделку в четвертом квартале 2024 года. Однако теперь Nippon Steel заявляет, что надеется закрыть сделку во втором квартале 2025 года.
Как сообщает BBC News, коммерческое решение для British Steel «в пределах досягаемости», заявила министр культуры Лиза Нэнди, подчеркнув важность компании для экономики. Правительство рассматривает наци...
Как сообщает агентство Reuters, железная руда, вероятно, является товаром, наиболее подверженным влиянию Китая, и хотя цена на стальное сырье снизилась, она держалась лучше, чем другие основные товары, такие как сырая нефть и медь, после тарифных потрясений президента США Дональда Трампа. Фьючерсы на железную руду, торгуемые на Сингапурской бирже, в понедельник закрылись на уровне $99,54 за метрическую тонну, что является трехмесячным минимумом и на 4,1% ниже уровня закрытия $103,77 2 апреля, в день, когда Трамп ввел масштабные пошлины для торговых партнеров США. Сингапурские контракты в значительной степени отражают взгляды участников рынка за пределами Китая, который покупает около трех четвертей всей мировой морской железной руды и производит чуть более половины стали в мире. Но даже внутренние фьючерсы на железную руду Китая на Даляньской товарной бирже устояли,... далее
Как сообщает агентство Reuters, железная руда, вероятно, является товаром, наиболее подверженным влиянию Китая, и хотя цена на стальное сырье снизилась, она держалась лучше, чем другие основные товары, такие как сырая нефть и медь, после тарифных потрясений президента США Дональда Трампа.
Фьючерсы на железную руду, торгуемые на Сингапурской бирже, в понедельник закрылись на уровне $99,54 за метрическую тонну, что является трехмесячным минимумом и на 4,1% ниже уровня закрытия $103,77 2 апреля, в день, когда Трамп ввел масштабные пошлины для торговых партнеров США.
Сингапурские контракты в значительной степени отражают взгляды участников рынка за пределами Китая, который покупает около трех четвертей всей мировой морской железной руды и производит чуть более половины стали в мире.
Но даже внутренние фьючерсы на железную руду Китая на Даляньской товарной бирже устояли, потеряв всего 3,6% с 2 апреля до закрытия понедельника в 762,50 юаней ($104,31) за тонну.
В отличие от относительно скромного падения железной руды, фьючерсы на нефть марки Brent упали на 14,1% с 2 апреля до закрытия понедельника в $64,36 за баррель, что является четырехлетним минимумом, в то время как лондонские контракты на медь упали на 10% до закрытия на уровне $8,732 за тонну.
Китай является крупнейшим в мире покупателем сырой нефти и меди, но в отличие от железной руды эти товары имеют более широкую базу инвесторов и, как правило, быстрее отражают изменения в настроениях и динамике рынка.
Но даже в этом случае показатели железной руды, похоже, противоречат объявлению Трампа на прошлой неделе о введении 34%-ной пошлины на импорт США из Китая, что является сверх уже введенных 20%.
Президент США в понедельник удвоил ставку, пригрозив дополнительными 50% на импорт из Китая после того, как Пекин ответил 34%-ным тарифом на импорт из Соединенных Штатов, а также экспортным контролем на ряд второстепенных металлов, многие из которых имеют решающее значение для обороны и технологий.
Если все угрожаемые тарифы будут введены, экспорт Китая в Соединенные Штаты столкнется с пошлиной в размере 104%, что, вероятно, приведет к прекращению всей торговли между двумя крупнейшими экономиками мира.
ПЕРСПЕКТИВЫ ОМРАЧАЮТ
В этом сценарии трудно построить доводы в пользу того, что железная руда продолжит превосходить другие основные товары, на самом деле легче увидеть, как она пострадает больше.
Обрабатывающая промышленность составляет около 25% спроса на сталь в Китае, поэтому любой серьезный удар по этому сектору из-за ослабления спроса на экспортируемые товары, такие как бытовая техника и транспортные средства, напрямую отразится на потреблении стали.
Вопрос в том, предпримет ли Пекин решительные действия для стимулирования как частей экономики, пострадавших от тарифов, так и других секторов, не столь подверженных, но способных помочь повысить общий экономический рост.
Если Китай действительно предпримет действия по стимулированию своей экономики посредством стимулирования таких секторов, как инфраструктура и потребительские расходы на промышленные товары, то возникает вопрос, будет ли этого достаточно, чтобы удержать спрос на сталь на относительно высоком уровне.
Если спрос на сталь и ее производство сохранятся, то и импорт железной руды, а значит, и цены, также должны сохраниться.
Слишком рано говорить о том, ослабевает ли импорт железной руды на фоне беспокойства о тарифах, поскольку данные за март, собранные аналитиками по сырьевым товарам Kpler, предполагают солидный, хотя и не впечатляющий результат.
В марте Китай импортировал 102,1 млн тонн железной руды, что выше 84,36 млн тонн в феврале, хотя общий объем этого месяца оказался ниже ожидаемого из-за погодных условий в Австралии, главном поставщике.
По данным Kpler, показатель за март оказался лишь немного ниже 104,9 млн тонн того же месяца 2024 года.
Помимо железной руды, другим ключевым сырьем для стали является металлургический уголь, и он также продемонстрировал несколько сдержанную реакцию на эскалацию тарифной войны.
Контракты на Сингапурской бирже, которые отслеживают цену металлургического угля из Австралии, крупнейшего в мире экспортера топлива, также называемого коксующимся углем, на самом деле выросли, прибавив 5,9% с момента закрытия 2 апреля и завершив торги на отметке $186 за тонну в понедельник.
Однако рост цен вызван перебоями, связанными с погодными условиями в австралийском штате Квинсленд, где находится большая часть шахт по добыче металлургического угля в стране.
Контракты на коксующийся уголь в Китае упали на 3,1% с 2 апреля до закрытия в 971,50 юаней за тонну в понедельник, что, возможно, является лучшим отражением некоторых опасений по поводу спроса, возникающих на фоне тарифной неопределенности.
Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору, обозревателю Reuters.
Как сообщает агентство Reuters, компания Peabody Energy рассматривает все варианты, связанные с соглашением о приобретении на сумму $3,78 млрд с Anglo American для некоторых из своих австралийских угольных сталелитейных активов после далее
Как сообщает агентство Reuters, компания Peabody Energy рассматривает все варианты, связанные с соглашением о приобретении на сумму $3,78 млрд с Anglo American для некоторых из своих австралийских угольных сталелитейных активов после того, как пожар остановил производство на шахте, включенной в сделку.
Сделка была подписана в прошлом году и, как ожидается, будет закрыта в середине 2025 года.
Добыча на угольной шахте Моранба-Норт компании Anglo American, расположенной в бассейне Боуэн в Квинсленде, Австралия, была приостановлена после того, как на прошлой неделе на шахте вспыхнул подземный пожар.
Во вторник компания Peabody заявила, что ведет переговоры с Anglo American, чтобы лучше понять последствия события, и сохранит все права и меры защиты в соответствии с соглашениями о покупке.
Anglo American заявила, что предоставила Peabody информацию о приостановке работы в Моранбе-Норт.
«Обстановка на руднике остается стабильной, мы продолжаем разработку поэтапного плана управления повторным входом в шахту и оценку рисков», — говорится в заявлении, отправленном по электронной почте в среду.
Американская угольная компания Peabody заявила, что провела предварительные переговоры с потенциальными инвесторами относительно постоянного финансирования приобретения.
Сделка Пибоди по активам Anglo American включала авансовый платеж в размере $2,05 млрд по завершении, отложенное денежное вознаграждение в размере $725 млн и еще потенциальные $550 млн. В сделку также включено условное денежное вознаграждение в размере $450 млн, связанное с повторным открытием рудника Гросвенор после того, как в июне, накануне приобретения, там вспыхнул еще один пожар.
Сделка компании Anglo American с Peabody стала ее первой крупной инвестицией в рамках более масштабного плана реструктуризации. Компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже, которая в прошлом году отделилась от крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Group в рамках сделки по поглощению на сумму $49 млрд, согласилась продать свои никелевые и угольные активы и находится в процессе продажи платины и алмазов, чтобы сосредоточиться на меди и железной руде.
Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), американское производство стали за неделю, окончанием на 5апреля 2025 г., составило 1,656,000 тонн, а производственные мощности использовались на 7...
Новости промышленности | |||
© 2025 Новости промышленности (не существует) Использование открытых материалов разрешается с обязательной гиперссылкой на https://rater.ru |
О проекте
Контакты |