Российский производитель элеваторного оборудования и прицепной техники — компания Koblik Group — строит два завода в Смоленской и Воронежской областях с общим объемом инвестиций 2,7 млрд рублей. Проекты направлены на наращивание производственных мощностей, расширение линейки сельхозтехники собственного бренда и комплексное развитие регионов в целом. Об этом «Агроэксперту» сообщила Анна Мантрова, генеральный директор ООО «УК Коблик Групп». «Строительство нового завода Koblik Group в Смоленской области — это масштабная инвестиция объемом порядка 1 млрд рублей. Новое предприятие, расположенное в индустриальном парке «Феникс» в Смоленске, будет представлять собой современный производственный комплекс площадью около 10 тыс. квадратных метров», — поделилась Анна Мантрова. Основным направлением деятельности завода станет выпуск высокотехнологичного оборудования для кормления и содержания крупного рогатого скота. «Прогнозируемая производственная мощность завода составит около 600 единиц техники ежегод... далее
Российский производитель элеваторного оборудования и прицепной техники — компания Koblik Group — строит два завода в Смоленской и Воронежской областях с общим объемом инвестиций 2,7 млрд рублей. Проекты направлены на наращивание производственных мощностей, расширение линейки сельхозтехники собственного бренда и комплексное развитие регионов в целом. Об этом «Агроэксперту» сообщила Анна Мантрова, генеральный директор ООО «УК Коблик Групп».
«Строительство нового завода Koblik Group в Смоленской области — это масштабная инвестиция объемом порядка 1 млрд рублей. Новое предприятие, расположенное в индустриальном парке «Феникс» в Смоленске, будет представлять собой современный производственный комплекс площадью около 10 тыс. квадратных метров», — поделилась Анна Мантрова.
Основным направлением деятельности завода станет выпуск высокотехнологичного оборудования для кормления и содержания крупного рогатого скота. «Прогнозируемая производственная мощность завода составит около 600 единиц техники ежегодно», — уточнила собеседница «Агроэксперта».
«В Воронежской области ведется строительство завода по производству тракторных прицепов с инвестициями около 1,7 млрд рублей и планируемой мощностью 100—120 единиц в месяц», — добавила Анна Мантрова.
Компания последовательно модернизирует производство и расширяет линейку своей техники, в том числе оборудование для обработки зерна и специализированную прицепную технику. Это позволяет Koblik Group повышать качество и доступность своей продукции, поддерживая тем самым аграрный сектор и развитие российского сельхозмашиностроения.
Кроме того, инвестируя в строительство заводов в российских регионах, компания участвует в комплексном развитии этих территорий, создании новых рабочих мест и укреплении технологической независимости страны в целом.
Современная сельхозтехника и оборудование на AGRAVIA
Свои лучшие технологические решения и новинки для животноводства и растениеводства Koblik Group представит на Международной выставке технологий производства и переработки для профессионалов АПК AGRAVIA (ранее «Агрос» и «Агротех Экспо»), которая состоится 21—23 января 2026 года в Москве.
Выставка предлагает производителям продукции для АПК качественно новый подход: объединение на одной площадке всех этапов агропромышленной цепочки «от поля и фермы до переработки». Выставочные экспозиции будет сопровождать насыщенная программа деловых мероприятий.
«Мы находим такие площадки, как AGRAVIA, крайне важными для отрасли. Они создают среду для обмена опытом, работы новейших разработок и поиска партнеров. Выставка позволяет производителям сельхозтехники, в том числе нашей компании, продемонстрировать свои инновации и получить обратную связь от профессионалов со всей России и других стран. Для аграриев это шанс увидеть лучшие практики, познакомиться с новыми технологиями для повышения эффективности и устойчивости производства», — отметила генеральный директор ООО «УК Коблик Групп».
В 2026 году AGRAVIA пройдет на одной площадке с первой международной выставкой iAGRI, посвященной исключительно инновациям и высоким технологиям для АПК — от искусственного интеллекта и робототехники до биотехнологий и точного земледелия. Объединенный формат позволит участникам и посетителям увидеть весь спектр решений — от традиционных технологий до разработок будущего, способных повысить эффективность производства и вывести на новый уровень развития российский аграрный сектор. Тематические экспозиции разместятся в пяти выставочных залах павильона № 3 МВЦ «Крокус Экспо» и соберут свыше 30 тыс. профессионалов отрасли из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Федеральное издание «Агроэксперт» — генеральный информационный партнер мероприятий.
Новости по теме: Нигерия планирует закупить у России сельхозтехнику на более чем 10 млрд рублей Поставки техники в лизинг составили 10 тыс. единиц. Самая популярная машина — трактор RSM 2400 Энерговооруженность на гектар пашни растет, но темпы приобретения сельхозтехники снижаются — Минсельхоз. Цены на сельхозмашины высокие для аграриев Тамбовские аграрии в 2025г приобрели через "Росагролизинг" сельхозтехнику на 700 млн рублей Уровень локализации сельхозтехники вырос с 55% в 2019 году до 77% в 2025 году — Минпромтор https://www.zol.ru/n/3FBF4