В этом проекте возможности отсекателей раскрываются на все 100%! Если быть точным, их наличие дает возможность формования 10 типоизделий по длине в одной форме: 9 с их использованием плюс еще одного без него. И вот как это работает. далее
В этом проекте возможности отсекателей раскрываются на все 100%! Если быть точным, их наличие дает возможность формования 10 типоизделий по длине в одной форме: 9 с их использованием плюс еще одного без него. И вот как это работает.
На подвижных продольных бортах предусмотрено 9 точек крепления кондуктора, который фиксирует отсекатели к формующей поверхности. Переставляя отсекатели и фиксируя их кондуктором, можем отливать перемычки, начиная от 1160 мм и заканчивая 2720 мм в крайнем положении. Без использования отсекателей формуем перемычки во всю длину формы — 2980 мм. Шаг большинства изделий составляет 130 мм — это толщина отсекателя. Ширина и высота железобетонных изделий будут неизменными — 380х300 мм (ШхВ).
По центру установлен неподвижный разделительный борт, являющийся составляющей силовой части — поддона. Он придает дополнительную жесткость конструкции. Торцевые борта тоже подвижные.
Ну а варианты работы с формой могут быть самые разные. Например, если все 4 отсекателя установлены по центру, то одновременно формуем 8 ЖБИ в длине 1550 мм. Если переустановили кондуктор на 130 мм, то сняли 4 изделия в длине 1680 мм и столько же в 1420 мм. Кроме того, при одновременной заливке в разных ручьях можно формовать перемычки с отсекателем и без него в зависимости от решаемых задач.
Что и говорить, переналадка — наше всё!
Производство сельхозпродукции в РФ в этом году (в сопоставимых ценах) может вырасти на 2,1% против снижения в 2024 году на 3,2%. Такой прогноз представила руководитель направления "Аграрная экономика" Института исследований и экспертизы ВЭБ далее
Производство сельхозпродукции в РФ в этом году (в сопоставимых ценах) может вырасти на 2,1% против снижения в 2024 году на 3,2%. Такой прогноз представила руководитель направления "Аграрная экономика" Института исследований и экспертизы ВЭБ Лидия Илюшина на конференции "Агроинвестор: PRO животноводство и корма" в среду в Москве.
"Такая оценка основана на предположении о стабильном наращивании производства продукции животноводства, в первую очередь свинины и молока, продолжении уверенного роста выращивания масличных культур, а также восстановлении роста выращивания овощей, картофеля, фруктов и ягод, при этом, возможно, сокращение урожая зерновых культур", - сказала она.
По прогнозу Института, в 2025 году АПК в целом, включающий сельское хозяйство и пищевую промышленность, покажет рост на 1,8% против 1,2% годом ранее. Производство пищевых продуктов, напитков и табака вырастет на 1,5% против 4,1% соответственно. В 2026 году рост в АПК прогнозируется в 3%, в том числе в сельском хозяйстве - на 3,8%, в пищепроме - на 2,3%.
Согласно презентации, сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году институт оценивает в 122,9 млн тонн против 125,9 млн тонн в 2024 году, прогноз на 2026 год - 129,9 млн тонн. Урожай масличных в 2025 году прогнозируется в 32,8 млн тонн против 30,2 млн тонн, в 2026 году - в 35,2 млн тонн.
Как отметила Илюшина, спрос на масличные культуры для выработки кормов будет поддерживаться стабильным ростом производства продукции животноводства. В частности, производство скота и птицы в этом году оценивается в 17,2 млн тонн против 16,9 млн тонн в 2024 году, прогноз на 2026 год - 17,5 млн тонн. Производство молока в этом году может составить 34,7 млн тонн против 34,1 млн тонн в 2024 году, в 2026 году этот показатель вырастет до 35,6 млн тонн.
По ее словам, в среднесрочной перспективе в связи с насыщением рынка продукции животноводства внутренний спрос будет расти умеренно. Это делает более актуальной задачу увеличения экспортных поставок. "Россия обладает значительным потенциалом наращивания экспорта, но его реализация требует создания новой логистической инфраструктуры, изменения системы регулирования. Фактором ускоренного роста может быть раскрытие потенциала направлений, которые пока имеют низкий уровень использования, но обладают перспективами развития", - заявила она.
Новости по теме:Об этом на примере Ставрополья рассказал президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон. далее
Об этом на примере Ставрополья рассказал президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон.
Доступность хлеба для потребителей в Северо-Кавказском федеральном округе остается на низком уровне. По данным на 2024 год, уровень конкуренции на рынке хлебопечения в этом округе составляет 0,5 предприятия на 10 тысяч человек, в то время как в целом по России этот показатель равен 1,2. Об этом сообщил президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон.
Глава РОСПиК оценил доступность хлеба для жителей Северо-Кавказского федерального округа как недостаточную.
«Уровень конкуренции на рынке хлебопечения в Ставропольском крае характеризуется показателем количества субъектов хлебопечения на 10 тысяч населения. В Российской Федерации этот показатель (без учета данных о предприятиях с патентным режимом налогообложения) находится на уровне 1,2, тогда как рубежом составляет 3-4. В Северо-Кавказском федеральном округе в 2024 году показатель был зафиксирован на уровне 0,5, а в Ставропольском крае — 0,9, что говорит о недостаточном уровне конкуренции и недостаточной доступности хлеба для населения», - сказал он, выступая 2 апреля 2025 года на Первом хлебном конгрессе Юга России.
По мнению Кацнельсона, именно это объясняет высокие темпы роста цен на хлеб в регионе, особенно в Ставропольском крае, где они даже превышают средние показатели по стране. В феврале 2025 года средние потребительские цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов в Ставропольском крае, согласно данным Росстата, составили 98,3 руб./кг, что на 1,5% выше по сравнению с началом года. Для хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки средняя потребительская цена составила 90,46 руб./кг, также с ростом на 1,5% с начала года. В прошлом году цены на белый хлеб в Ставропольском крае увеличились на 15,4%, в то время как средний рост по стране составил 14,7%, привел он данные.
Чтобы изменить ситуацию с социально значимым продуктом питания, которым для жителей южных регионов России по-прежнему является хлеб, аналитики РОСПиК отмечают, что в Ставропольском крае необходимо открыть около 300 пекарен, расположив их в селах и небольших населенных пунктах.
«В денежном выражении рынок хлеба и булочных изделий Ставропольского края в 2024 году составил 21,3 миллиарда рублей, что на 11,9% больше, чем в 2023 году. Хлеб и хлебобулочные изделия составили 2,4% от общего оборота розничной торговли края. Потребление хлеба на душу населения в Ставропольском крае составляет 130 кг в год, что на 35,4% превышает рекомендованные нормы потребления, установленные Минздравом, — 96 кг на человека в год», — добавил Кацнельсон.
https://www.furazh.ru/n/150B0Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) считает вероятным новое повышение прогноза валового сбора в России зерна, включая пшеницу — состояние озимых, не так давно повод для серьезных опасений, сейчас вполне неплохое, считает генеральный директор ИКАРа Дмитрий Рылько. «Мы оценку нового урожая уже вернули на уровень, на котором она находилась в течение многих месяцев. Две недели назад оценка по пшенице стала 82,5 млн тонн. Есть вероятность, что нам придётся её поднимать. По всему зерну — 129,5 млн тонн. То есть вполне себе такой более-менее приличный урожай, и есть вероятность, что будем эту оценку поднимать», — сказал Дмитрий Рылько в ходе конференции «Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма». Состояние озимых после сухого осеннего сева улучшилось благодаря теплой и малоснежной зиме, трансформировавшись из рекордно плохого состояния, по оценкам некоторых экспертов, во вполне неплохое состояние. ИКАР изначально не давал негативных прогнозов, называя до этого состояние озимых «рекордно неопределе... далее
Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) считает вероятным новое повышение прогноза валового сбора в России зерна, включая пшеницу — состояние озимых, не так давно повод для серьезных опасений, сейчас вполне неплохое, считает генеральный директор ИКАРа Дмитрий Рылько.
«Мы оценку нового урожая уже вернули на уровень, на котором она находилась в течение многих месяцев. Две недели назад оценка по пшенице стала 82,5 млн тонн. Есть вероятность, что нам придётся её поднимать. По всему зерну — 129,5 млн тонн. То есть вполне себе такой более-менее приличный урожай, и есть вероятность, что будем эту оценку поднимать», — сказал Дмитрий Рылько в ходе конференции «Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма».
Состояние озимых после сухого осеннего сева улучшилось благодаря теплой и малоснежной зиме, трансформировавшись из рекордно плохого состояния, по оценкам некоторых экспертов, во вполне неплохое состояние. ИКАР изначально не давал негативных прогнозов, называя до этого состояние озимых «рекордно неопределенным», напомнил он.
«Пока все выглядит вполне себе прилично, вполне неплохое состояние озимых. Единственное, нужны осадки в некоторых регионах, потому что на сегодняшний день могут быть проблемы с севом пропашных культур, которым нужна влага не в поверхностном слое, а глубже», — сказал Дмитрий Рылько.
ИКАР сообщал 24 марта о повышении «вилки» прогноза производства пшеницы в 2025 году до уровней 78,5 млн тонн, 82,5 млн тонн и 86,5 млн тонн. До этого негативная, базовая и оптимистичная оценки находились на уровнях 77 млн тонн, 81 млн тонн и 85 млн тонн.
Тогда эксперты указывали, что зимняя вегетация на юге, а также ранняя и прохладная весна благоприятно сказались на состоянии озимой пшеницы в ключевых регионах ее производства. Параллельно отмечались и такие риски, как жаркая и сухая погода в оставшийся период вегетации и возвратные морозы.
Сколько нужно зерна
Дмитрий Рылько обратил внимание, что ценовая ситуация на внутреннем зерновом рынке не очень хорошая для растениеводов, поскольку в некоторых регионах цены «хронически ниже себестоимости»: прежде всего плохо влияют экспортные пошлины, добавляет минусов и укрепление рубля.
«Во многих регионах мы видим очень низкую рентабельность. Большие опасения вызывает Западная Сибирь, Урал, где скопились рекордные запасы зерна и пшеницы. Правда, в основном низкого качества. И очень низкие цены на сегодня. Все это ведёт к тому, что аграрии начинают задавать себе вопрос, а нужно ли сеять, и в таком объёме колосовые культуры», — заметил он.
Поскольку российское зерно находится под серьёзным контролем экспортных пошлин, один из выводов последних лет — хранить зерно становится невыгодно, и покупать впрок — тоже. В нынешнем и следующем сезоне, если ничего не поменяется, будет примерно то же самое, предположил Дмитрий Рылько.
Новости по теме:Они представляют опасность для сельхозкультур.
Аграриев Волгоградской области предупреждают о похолодании в текущие дни. далее
Они представляют опасность для сельхозкультур.
Аграриев Волгоградской области предупреждают о похолодании в текущие дни.
«Ночью и утром с 8 по 10 апреля в отдельных районах Волгоградской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 4 градусов. Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений, поэтому обеспечьте их укрытие», — говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.
https://www.furazh.ru/n/150AFПредприятия вернут часть затрат на ГСМ.
Тверская область в 2025 году предоставит сельхозтоваропроизводителям поддержку на проведение культуртехнических работ и модернизацию производств, сообщила пресс-служба областного правительства. далее
Предприятия вернут часть затрат на ГСМ.
Тверская область в 2025 году предоставит сельхозтоваропроизводителям поддержку на проведение культуртехнических работ и модернизацию производств, сообщила пресс-служба областного правительства.
В частности, агропредприятиям вернут часть затрат на закупку горюче-смазочных материалов и запчастей, часть средств на оплату труда сотрудников, работы подрядных организаций. Субсидировать можно затраты до 30 тыс. рублей за 1 гектар введенных в оборот земель.
Власти также продолжат помогать аграриям в открытии современных производств и обновлении действующих. Так, в текущем году предполагается возмещение части затрат на создание животноводческих комплексов до 1 тыс. голов крупного рогатого скота, кормовых центров для молочного животноводства, а также зернохранилищ.
Поддержка также распространяется на создание или модернизацию хранилищ картофеля и овощей, селекционно-семеноводческих центров, систем орошения.
Уточняется, что на момент подачи заявки на получение такой поддержки объект и оборудование должны быть введены в эксплуатацию. Cубсидия составит до 20% для объектов стоимостью выше 100 млн рублей.
Новости по теме:Предприятия вернут часть затрат на ГСМ.
Тверская область в 2025 году предоставит сельхозтоваропроизводителям поддержку на проведение культуртехнических работ и модернизацию производств, сообщила пресс-служба областного правительства. далее
Предприятия вернут часть затрат на ГСМ.
Тверская область в 2025 году предоставит сельхозтоваропроизводителям поддержку на проведение культуртехнических работ и модернизацию производств, сообщила пресс-служба областного правительства.
В частности, агропредприятиям вернут часть затрат на закупку горюче-смазочных материалов и запчастей, часть средств на оплату труда сотрудников, работы подрядных организаций. Субсидировать можно затраты до 30 тыс. рублей за 1 гектар введенных в оборот земель.
Власти также продолжат помогать аграриям в открытии современных производств и обновлении действующих. Так, в текущем году предполагается возмещение части затрат на создание животноводческих комплексов до 1 тыс. голов крупного рогатого скота, кормовых центров для молочного животноводства, а также зернохранилищ.
Поддержка также распространяется на создание или модернизацию хранилищ картофеля и овощей, селекционно-семеноводческих центров, систем орошения.
Уточняется, что на момент подачи заявки на получение такой поддержки объект и оборудование должны быть введены в эксплуатацию. Cубсидия составит до 20% для объектов стоимостью выше 100 млн рублей.
https://www.furazh.ru/n/150AEВыпуск продукции останется на прогнозируемом уровне, заявили в Министерстве сельского хозяйства региона. далее
Выпуск продукции останется на прогнозируемом уровне, заявили в Министерстве сельского хозяйства региона.
Снежный покров и заморозки не повлияют на урожайность в Подмосковье. Прогнозируемые объемы агропродукции в 2025 году остаются на том же уровне, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"В связи с прогнозом, перенесли старт весенних полевых работ. Предварительно, планируем начать посевную кампанию в третьей декаде месяца, то есть после 20 апреля. Сложившиеся погодные условия не повлияют на урожайность, прогнозируемые показатели по объему производства продукции растениеводства на этот год остаются прежними без изменений", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Двойных.
В пресс-службе отметили, что при стабилизации температурного режима снежный покров будет благоприятно влиять на запас влаги, насыщая почву.
В настоящее время в регионе завершается проверка готовности сельхозтехники к старту весенних полевых работ, приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений и семенного материала преимущественно отечественного производства.
Ранее синоптики объявили в Москве и Подмосковье желтый уровень погодной опасности, предупреждающий о потенциально опасных метеорологических условиях. В части сильного снегопада он действует до 06:00 мск среды, а в части возможного отложения мокрого снега - до 22:00 мск. Интенсивные осадки специалисты связывают с прохождением атмосферного фронта над Центральной Россией.
Новости по теме:Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов заявил РИА Новости, что поддерживает проработку мер по ужесточению норм по применению пальмового масла в производстве продуктов питания. далее
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов заявил РИА Новости, что поддерживает проработку мер по ужесточению норм по применению пальмового масла в производстве продуктов питания.
Ранее источник сообщил РИА Новости, что председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету по аграрным вопросам разобраться с применением пальмового масла в пищевом производстве.
"Считаю правильным проработать меры по ужесточению норм в части применения пальмового масла в производстве продуктов питания. И чем больше товаров будет производиться с использованием натурального молока, тем будет только лучше для здоровья наших граждан. Проще говоря, чем натуральнее будут у нас продукты, тем здоровее будет человек", - сказал Леонов.
По его словам, пальмовое масло широко используется в различных отраслях производства, начиная от продуктов питания, заканчивая косметической продукцией. Парламентарий добавил, что пальмовое масло особенно активно добавляют в состав мыла из-за его способности удалять масло и грязь с волос и кожи при одновременном увлажнении. В продукции такого типа применение пальмового масла неизбежно.
"Но с другой стороны, его также добавляют в мороженое, шоколад, выпечку, чипсы. И вот тут стоит быть внимательным и выяснять перед покупкой количество пальмового масла в продукте. Потому что переизбыток пальмового масла в рационе может привести к проблемам со здоровьем и ожирению. Это первое. А второе — пальмовое масло может использоваться для фальсификации продуктов. И здесь, конечно, необходимо принимать меры", - заключил он.
В свое время Володин и депутаты инициировали отмену льгот для производителей, которые в своих продуктах используют пальмовое масло, вредное для здоровья людей. Поправки в Налоговый кодекс РФ, которые исключили его из перечня товаров, подпадающих под льготную ставку НДС в 10%, вступили в силу с 1 октября 2019 года.
Новости по теме:Новости промышленности | |||
© 2025 Новости промышленности (не существует) Использование открытых материалов разрешается с обязательной гиперссылкой на https://rater.ru |
О проекте
Контакты |