В этом проекте возможности отсекателей раскрываются на все 100%! Если быть точным, их наличие дает возможность формования 10 типоизделий по длине в одной форме: 9 с их использованием плюс еще одного без него. И вот как это работает. далее
В этом проекте возможности отсекателей раскрываются на все 100%! Если быть точным, их наличие дает возможность формования 10 типоизделий по длине в одной форме: 9 с их использованием плюс еще одного без него. И вот как это работает.
На подвижных продольных бортах предусмотрено 9 точек крепления кондуктора, который фиксирует отсекатели к формующей поверхности. Переставляя отсекатели и фиксируя их кондуктором, можем отливать перемычки, начиная от 1160 мм и заканчивая 2720 мм в крайнем положении. Без использования отсекателей формуем перемычки во всю длину формы — 2980 мм. Шаг большинства изделий составляет 130 мм — это толщина отсекателя. Ширина и высота железобетонных изделий будут неизменными — 380х300 мм (ШхВ).
По центру установлен неподвижный разделительный борт, являющийся составляющей силовой части — поддона. Он придает дополнительную жесткость конструкции. Торцевые борта тоже подвижные.
Ну а варианты работы с формой могут быть самые разные. Например, если все 4 отсекателя установлены по центру, то одновременно формуем 8 ЖБИ в длине 1550 мм. Если переустановили кондуктор на 130 мм, то сняли 4 изделия в длине 1680 мм и столько же в 1420 мм. Кроме того, при одновременной заливке в разных ручьях можно формовать перемычки с отсекателем и без него в зависимости от решаемых задач.
Что и говорить, переналадка — наше всё!
С июля 2024 г. по март 2025 г. российские железные дороги перевезли 22,1 млн т зерновых культур, что на 16% меньше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Об этом сообщает агентство Зерно Он-Лайн. В марте 2025 г. объем перевозок составил 2 176,2 тыс. т (-29% к марту 2024 г.), в т.ч. пшеницы — 1 529,6 тыс. т, сои — 200,4 тыс. т, ячменя — 192,3 тыс. т. Новости по теме: РК, РФ и Китай планируют создание логистического хаба в Восточном Казахстане РЖД подтвердила снижение погрузки в марте на 3,5% Минтранс предложил снизить скидку по системе "Платон" до 25% Погрузка зерна в Новосибирской области выроста в три раза в начале 2025 года Перевозки зерна по сети РЖД увеличились на 17,9 процента https://www.zol.ru/n/3E5B3... далее
С июля 2024 г. по март 2025 г. российские железные дороги перевезли 22,1 млн т зерновых культур, что на 16% меньше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Об этом сообщает агентство Зерно Он-Лайн.
В марте 2025 г. объем перевозок составил 2 176,2 тыс. т (-29% к марту 2024 г.), в т.ч. пшеницы — 1 529,6 тыс. т, сои — 200,4 тыс. т, ячменя — 192,3 тыс. т.
Минсельхоз США в апрельском обзоре снизил сразу на 1 млн тонн, до 44 млн тонн, прогноз экспорта пшеницы из России в этом сельхозгоду (июль 2024 - июнь 2025 гг.).
В марте прогноз был снижен на 0,5 млн тонн, до 45 млн тонн. далее
Минсельхоз США в апрельском обзоре снизил сразу на 1 млн тонн, до 44 млн тонн, прогноз экспорта пшеницы из России в этом сельхозгоду (июль 2024 - июнь 2025 гг.).
В марте прогноз был снижен на 0,5 млн тонн, до 45 млн тонн.
Прогноз экспорта ближайшего конкурента - Евросоюза - сокращен на 0,5 млн тонн, до 26,5 млн тонн.
Оценка сбора пшеницы в России не изменилась и составляет 81,6 млн тонн.
Прогноз экспорта фуражного зерна из России и его производства остались на мартовском уровне - 6,65 млн и 34,78 млн тонн соответственно.
Аналогичная ситуация и в оценках рынка кукурузы: прогноз ее экспорта из России, как и в марте, составляет 3,3 млн тонн, сбора - 14 млн тонн.
Минсельхоз США в своих прогнозах не учитывает данные по Крыму и новым территориям.
Прогноз мирового сбора пшеницы в апрельском обзоре снижен до 796,88 млн тонн с 797,23 млн тонн по мартовской оценке, фуражного зерна - до 1 млрд 495,32 млн тонн с 1 млрд 495,74 млн тонн, кукурузы - повышен до 1 млрд 215,1 млн тонн с 1 млрд 214,17 млн тонн.
Новости по теме:Горно-металлургическая компания "Северсталь" в 2025 году запустит 16 пилотных проектов в области роботизации производства и намерена внедрить их до конца 2026 года, сообщили в пресс-службе компании.
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» — «дочка» крупнейшего независимого производителя газа — «НОВАТЭК» подала в суд на Челябинский металлургический комбинат (ЧМК) г...
Согласно сообщению РЖД, по итогам января-марта 2025 года доля чёрных металлов в структуре экспортного грузопотока составила 5%. «Всег...
По данным Объединенного комитета заводов, импорт готового металлопроката в Индию сократился на 8,1 % в марте 2025 года до 0,557 млн т по сравнению с 0,606 млн т в феврале 2025 года. Это на 2,5 % меньше, чем 0,571 м...
Голландский дистрибьютор труб Royal Van Leeuwen продемонстрировал положительные результаты деятельности в 2024 году, несмотря на сложные рыночные условия. Объемы рынка в 2024 го...
Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., неопределенность продолжит подрывать мировой спрос на сталь, несмотря на 90-дневную паузу президента США Дональда Трампа в отношении более высоких «взаимных» импортных пошлин США. Администрация Трампа отложила реализацию ранее объявленных «взаимных» пошлин выше 10% для всех стран, кроме Китая, в объявлении от 9 апреля. Изменение означает, что ставки для конкретных стран до 50% не будут немедленно применяться к импорту. Однако все 60 торговых партнеров США, рассматриваемых как часть тарифного плана, теперь будут по-прежнему подпадать под ставку 10%. Китай является единственной страной, которая получит более высокую тарифную ставку с 9 апреля. Товары китайского происхождения теперь облагаются строгой тарифной ставкой в 125%. Тарифы для Китая были повышены еще больше после того, как правительство страны отреагировало на предложенные президен... далее
Как сообщает аналитическое агентство MEPS International Ltd., неопределенность продолжит подрывать мировой спрос на сталь, несмотря на 90-дневную паузу президента США Дональда Трампа в отношении более высоких «взаимных» импортных пошлин США.
Администрация Трампа отложила реализацию ранее объявленных «взаимных» пошлин выше 10% для всех стран, кроме Китая, в объявлении от 9 апреля. Изменение означает, что ставки для конкретных стран до 50% не будут немедленно применяться к импорту. Однако все 60 торговых партнеров США, рассматриваемых как часть тарифного плана, теперь будут по-прежнему подпадать под ставку 10%.
Китай является единственной страной, которая получит более высокую тарифную ставку с 9 апреля. Товары китайского происхождения теперь облагаются строгой тарифной ставкой в 125%. Тарифы для Китая были повышены еще больше после того, как правительство страны отреагировало на предложенные президентом меры, повысив свою ставку на товары США до 84%.
Хотя тарифы на импорт стали из США в размере 25% по разделу 232 сохраняются, наряду со ставкой 25% на автомобильную продукцию, сниженная тарифная ставка для экспорта многих стран принесет некоторое облегчение сталелитейщикам в Европе и Азии. Возросшая стоимость экспорта автомобилей и автозапчастей в США по-прежнему грозит снижением спроса в этих регионах. Однако другие секторы, потребляющие сталь, будут надеяться, что 90-дневная пауза в дальнейших тарифах станет постоянной.
Аналитик рынка стали MEPS Джон Каррутерс-Грин считает, что какое бы решение ни было принято, неопределенность на рынке продолжит снижать спрос на сталь как внутри, так и за пределами США.
«Непредсказуемый способ, которым тарифы, по-видимому, вводятся и отменяются по желанию, вносит значительную неопределенность в отрасли, которые в значительной степени зависят от этих материалов», — сказал он.
«Отсутствие ясности в регулировании затрудняет для них планирование наперед и, вероятно, снизит спрос на сталь в краткосрочной и среднесрочной перспективе».
Американские производители стали извлекают выгоду из защиты тарифов
Тем не менее, Каррутерс-Грин отметил, что американские производители стали извлекли выгоду из импортных тарифов Трампа.
«На фоне шквала недавних заявлений Белого дома было подтверждено, что тарифы на продукцию из железа и стали останутся неизменными на уровне 25%», — сказал он.
«Это обеспечивает американским производителям стали определенную степень защиты от импорта».
В последние месяцы комментарии, подготовленные для MEPS для International Steel Review и Stainless Steel Review, подробно описали реакцию покупателей стали из США на опасения по поводу поставок, вызванные эскалацией мер торговой защиты президентом Трампом.
Недавно MEPS предоставила информацию о положительном влиянии усиления протекционизма на маржу прибыли, достигнутую некоторыми из крупнейших производителей стали в США. Однако сокращение доступа к дешевой стали и риск сокращения международной торговли в результате ответных мер негативно повлияли на импортеров стали и некоторых американских производителей.
Данные MEPS о ценах на сталь в США показывают, что внутренние цены на углеродистый плоский прокат выросли более чем на 40% с начала года.
Между тем, прогноз цен на сталь MEPS показывает, что внутренние цены останутся высокими почти по всем категориям продукции в первой половине 2025 года. Прогнозируется снижение на вторую половину года, но к концу года цены установятся выше январских уровней.
Новости промышленности | |||
© 2025 Новости промышленности (не существует) Использование открытых материалов разрешается с обязательной гиперссылкой на https://rater.ru |
О проекте
Контакты |